pesto verde alla Claus

Kochen Privat

pesto verde

Alles hacken, nichts im Mörser zermahlen, keinen Mixer verwenden, nicht zu einer Paste zerreiben, auch den Käse nicht reiben.

Schneiden und hacken am besten mit einem Santoku oder Wiegemesser.

Cashewkerne und Pinienkerne (im Mengenverhältnis ca 2 : 1) fleissig hacken, Grana Padano und/oder Parmesan hacken, reichlich Basilikumblätter (ohne Stiele) in Streifen schneiden und hacken, ein wenig Blattpetersilie und etwas Rucola klein hacken, 2 Sardellenfilets längs schneiden und ebenfalls klein hacken. Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Nur wenig salzen (lieber dafür ein Sardellenfilet mehr hacken). Das Ganze in eine handliche Schüssel geben und reichlich Olivenöl Extra Vergine mit einem Langstiellöffel einrühren, bis alles schön vermegt und ölig bedeckt ist. Noch ein paar wenige Tropfen Limettensaft mit einrühren. Das Pesto sollte eher einer Gremolata gleich sehen.


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--> Pesto Verde auf Spaghetti

Pesto Verde auf Spaghetti