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Brokkoli-Röschen in gesalzenem Wasser kochen, herausnehmen, die Pasta ins Brokkoliwasser geben und kochen, in der Pfanne kleine gehackte Zwiebel(*), ein paar Sardellenfilets(*) und kleine Chilischote(*) in Olivenöl glasig anbraten, den Brokkoli hinzufügen und mit ein wenig Pastawasser cremig köcheln lassen, (eventuell mit ein bisschen Safran verfeinern), auf vorgewämtem Teller servieren und drüber in Rapsöl geröstete Pinienkerne, Pfeffer und 2 Dreher Muskatnuss aus der Mühle, gehackte Perersilie und geriebener Parmesan . (*je nach Gusto) . (Die Brokkoli-Pasta heißt in Italien auch pasta con sparaceddi assassunati (Nudeln mit ermordetem Brokkoli) oder pasta con broccoli arrimati (Nudeln mit gemischtem Brokkoli). Allerdings kommen nach Sizilianischer Art angeblich auch noch Rosinen zum Einsatz und anstatt dem Parmesan geröstete Semmelbrösel.)